Photo de couverture: Boulangerie Mayer
Baguettes, croissants au beurre, macarons ou galette à la frangipane, voici la sélection des boulangers et pâtissiers français de la capitale catalane.
Plume, la petite dernière
Plume est une toute nouvelle pâtisserie française, et un salon de thé/ café/ chocolat qui vous accueille de lundi au samedi. Elle dispose également d’une offre de produits salés à emporter ou à déguster sur place (quiches, tartines, salades, bocadillos…).
Vous recherchez le gâteau de votre enfance ou souhaitez organiser un événement dans votre entreprise ? Elle peut certainement répondre à votre attente, consultez-la.
Enfin, vous trouverez chez Plume une sélection de produits français de grande qualité (chocolats Hasnaâ, confitures La chambre aux confitures, thés Maison Bourgeon…) pour offrir ou tout simplement vous faire plaisir!
Adresse : Travessera de Gracia, 88, 08006 Barcelona
Horaires : Du lundi au vendredi de 9h à 20h, le samedi de 10h à 14h et de 17h à 20h
Contact : (+34) 930 254 366 ou [email protected]
Site officiel : plume-barcelona.com et sur Instagram @plume.bcn
Le Pain d’Éric&Benjamin, des produits biologiques aux saveurs d’antan
Le Pain d’Éric&Benjamin propose du pain, des viennoiseries, des pâtisseries et formules déjeuner à la française. Cette boulangerie traditionnelle et 100% artisanale, est située au coeur de l’Eixample. Elle propose aux Barcelonais des pains traditionnels, spéciaux et sans gluten ainsi que des viennoiseries et pâtisseries biologiques dans un cadre très accueillant avec une équipe chaleureuse.
Le Pain d’Éric&Benjamin utilise uniquement des farines écologiques pour élaborer toutes sortes de pains au levain. Outre les traditionnels, la boulangerie présente également des pains spéciaux (châtaigne, sarrasin, olive, noix…), des pains sans gluten ou « pains burger ». Les viennoiseries, les croissants, pains au chocolat et pâtisseries sont élaborés sur place et de manière artisanale.
Adresse : Carrer del Consell de Cent, 348, 08009 Barcelona
Horaires : Du mardi au vendredi de 7h30 à 20h30, le samedi de 8h à 15h
Contact : [email protected] / 931 24 25 32
Site officiel : sur Instagram @lepaindericbenjamin et sur Facebook @EricandBenjamin
Pan a Mà, dans la plus pure tradition
Moi Laurent, j’ai repris l’ancien « Forn Caba » le 1er avril 2015. Un an après, ma moitié, Alejandra se joint à moi, s’occupant de la boutique et des tartes sucrées (dont les galettes à la frangipane) et salées.
De nombreux travaux dans le fournil et la boutique permettent de donner son identité à notre « Forn Pan a Ma ». Tous nos pains sont réalisés avec des farines Française moulues sur « meule de pierre ». Nous les fabriquons avec notre propre levain naturel (masa madre) et bénéficient d’une fermentation lente de 24 heures à 7 degrés.
Sans oublier nos viennoiseries et brioches pur beurre. Au plaisir de vous voir!
Adresse : Carrer de Casp, 39, 08010 Barcelona
Horaires : du lundi au vendredi de 7h à 20h, le samedi de 8h à 15h.
Contact : 933 170 529 ou [email protected]
Site officiel : panamabcn.com, sur Instagram @pan_a_ma et sur Facebook @forndepapanama
Mayer, savoir-faire français et inspiration internationale
Chez Boulangerie Mayer, on connaît l’art de faire du bon pain selon la Tradition Française! Façonnés à la main chaque nuit, avec des ingrédients de qualité, leurs pains au levain possèdent une forme et une saveur unique. Ça croque, ça croustille, c’est moelleux, ça se rompt à la main et ça se partage…
Eran, le Chef Boulanger formé à Paris dans la prestigieuse Ecole Ferrandi, puise son inspiration de ses nombreux voyages. Régalez-vous avec ses croissants pur beurre Français, son gourmand cinnamon roll new-yorkais, sa brioche babka polonaise, sans oublier ses tartes aux fruits de saisons et sa galette des rois… Tout est fabriqué dans le fournil de la boulangerie Mayer !
Adresses : C/Del Diluvi 11 (Gracia) – C/ Nou de la Rambla 122 (Poble Sec) et C/ D’Andrea Dòria 18 (Barceloneta)
Contact : (+34) 932 37 65 03 ou [email protected]
Site officiel : boulangeriemayer.com, sur Instagram @boulangerie.mayer et sur Facebook @boulangerie.mayer
Bonjour Paris Macaron, comme son nom l’indique…
Chez Bonjour Paris, tout est entièrement fait maison. Les ingrédients biologiques et naturels sont privilégiés au maximum. La plupart, introuvables en Espagne, proviennent de France. Ainsi, les macarons présentent une teinte naturelle et non une couleur vive, puisque Bonjour Paris n’ajoute pas de colorant.
Outre les macarons, Bonjour Paris propose un choix de cookies au goût irrésistible, grâce à un secret que seules les fondatrices connaissent. Entre rhum raisin, pistache, cacahuètes ou chocolat au lait, rien ne manque.
Avis aux plus gourmands, la pâtisserie élabore un pithiviers fondant, élu meilleur de France en 2018, à travers le Prix d’Excellence. Bonjour Paris propose aussi un caramel beurre salé maison en pot
Adresse: Carrer de Villarroel, 78, 08011 Barcelona
Horaires: Ouvert du lundi au samedi de 8h à 19h30
Contact: [email protected] / 617 74 67 92
Site officiel : sur Instagram @bonjourparismacaron et sur Facebook @bonjourparismacaron
Publi-info / Pour figurer dans la prochaine publication des boulangers et pâtissiers français de Barcelone, contactez-nous à [email protected]