À Barcelone, une boulangerie française crée des bûches de Noël artisanales et savoureuses 

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L’incontournable boulangerie française Le Pain d’Eric & Benjamin propose deux bûches de Noël artisanales pour le 24 décembre. Saveurs cappuccino ou marrons, elles promettent de ravir les papilles des Barcelonais.

Texte : Leslie Singla – Photos : Bérenger Cyne

À l’approche des fêtes de fin d’année, la boulangerie française Le Pain d’Eric & Benjamin dévoile ses bûches de Noël, revisitées pour sublimer les tables de fête à Barcelone. Avec passion et savoir-faire, les trois pâtissiers ont conçu deux créations gourmandes, en accord avec la philosophie de la boulangerie. 

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Depuis sa création, Le Pain d’Eric & Benjamin se caractérise par son pain au levain et ses douceurs sucrées, intégrant des ingrédients écologiques. Chaque produit est élaboré dans l’art de la tradition française. C’est de cet amour et de cet engagement des équipes qu’est née l’idée de créer des bûches de Noël uniques. « Nous sommes partis sur des propositions singulières pour apporter de la nouveauté et de l’originalité » confie Benjamin Brabant, le fondateur. Cette année, les Barcelonais ont le choix entre deux bûches savoureuses : aux marrons ou cappuccino. 

Des bûches de Noël à la française à Barcelone

Si Le Pain d’Eric & Benjamin présente plusieurs douceurs à la châtaigne toute l’année, la bûche est un chef-d’œuvre inédit, où les textures s’entremêlent. Elle se compose d’un streusel à l’orange pour une touche croustillante et citronnée, d’un biscuit aux marrons à la fois doux et moelleux et d’une mousse aux marrons aussi crémeuse que délicate. Pour la note finale, la gelée à l’orange assure subtilement fraîcheur et équilibre, tandis que la ganache de marrons offre une élégante finition.

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La seconde bûche est un hommage festif et sophistiqué au café classique. Elle commence par un biscuit aux fruits secs, suivi d’une crème onctueuse au café à l’amertume parfaite, d’une onctueuse et douce crème au caramel, sans oublier d’une mousse légère au mascarpone pour la délicatesse. Pour une finition aérienne, rien de tel qu’une chantilly au mascarpone accompagnée d’un glaçage croquant aux amandes. 

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Proposées en édition limitée, les bûches seront disponibles le mardi 24 décembre dans les deux magasins Le Pain d’Eric & Benjamin. Cependant, il est demandé de réserver en amont et directement en boutique la bûche de son choix. 

Démarrer l’année avec des galettes des rois

Dans les prochaines semaines, Le Pain d’Eric & Benjamin proposera également une autre gourmandise incontournable du début d’année : la galette des rois. Dès le 3 janvier et durant tout le mois, les clients auront le choix entre la galette à la frangipane et la galette à la frangipane et au chocolat. Les deux boulangeries ouvriront leurs portes le dimanche 5 et le lundi 6 janvier (jour férié) afin que les Barcelonais puissent en profiter. Il est recommandé de réserver la galette en amont, directement en boutique ou par téléphone.

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Depuis huit ans, Le Pain d’Eric & Benjamin conçoit uniquement des produits artisanaux et du pain au levain. Après l’ouverture d’une première boulangerie dans le quartier de la Dreta de l’Eixample, sur la rue piétonne Consell de Cent, une seconde a été créée dans le quartier de Sarrià, près du Lycée Français, il y a deux ans. 

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« Nous avons démarré avec un vieil atelier du centre-ville, aujourd’hui nous avons transformé notre outil de travail pour avoir un atelier performant » relate Benjamin Brabant, avant d’ajouter que son « équipe motivée de douze personnes contribue au développement dynamique auprès des francophones comme des locaux ». La structure familiale du Pain d’Eric & Benjamin, l’exigence qualité et l’attention au client constituent le secret de sa réussite, portée par des produits savoureux. 

Boulangerie française Barcelone Le Pain d’Eric & Benjamin – Infos pratiques

Site web : lepainderic-benjamin.com – Instagram @lepaindericbenjamin 

Réservation des bûches de Noël et des galettes des rois directement en magasin.

Bûche pour 4 personnes : 22 € et pour 6 personnes : 32 €. 

Le Pain d’Eric & Benjamin Dreta de L’Eixample :

Contact : 931 24 25 32

Horaires : ouvert du mardi au samedi de 8h à 20h30
Adresse : Carrer del Consell de Cent, 348, L’Eixample, 08009 Barcelona

Le Pain d’Eric & Benjamin Sarrià :

Contact :  931 27 01 17

Horaires : ouvert du mardi au vendredi de 8h à 18h – samedi de 8h à 14h30

Adresse : Carrer del Cardenal Vives i Tutó, 60, Sarrià-Sant Gervasi, 08034 Barcelona

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