COUP DE COEUR – Un resto à la cuisine méditerranéenne par deux Français à Barcelone

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Au cœur du quartier de Sant Gervasi, le restaurant Bagheera accueille ses clients dans une atmosphère conviviale. Tenu par deux Français, l’établissement propose une carte alliant spécialités méditerranéennes et tapas.  

Texte : Leslie Singla – Photos : Bérenger Cyane

 « Mon but, c’est d’offrir une cuisine authentique et de qualité, où tout est fait maison » confie Lyess, le fondateur du Bagheera. Situé dans le quartier de Sant Gervasi, à deux pas de la plaça de Francesc Macià, le restaurant reçoit ses clients dans une atmosphère à la fois chaleureuse et élégante, dans l’air du temps. L’établissement se répartit sur trois étages. Sa charmante terrasse s’avère idéale pour profiter du menu du midi ou des douces soirées barcelonaises, et son patio offre une ambiance intimiste. 

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L’histoire du Bagheera commence par le rêve de deux amis, commerciaux et installés à Barcelone depuis plusieurs années. Les premières pages de leur projet s’écrivent au Paris Taxi, un ancien bar sportif français emblématique à Barcelone. « Menacé de fermeture durant la pandémie, nous décidons de le reprendre avec mon ami et associé Simon pour ne pas perdre cet endroit qu’on adorait ». Ainsi, le Bagheera ouvre ses portes à cet emplacement. Les Français proposent un concept de bar à tapas diffusant les événements sportifs majeurs, notamment les matchs de foot.  

Après plusieurs années, un nouveau chapitre débute pour le Bagheera. « Nous voulions évoluer vers un restaurant avec différents espaces, doté d’une carte aux plats plus travaillés, aux influences méditerranéennes » raconte Lyess. L’établissement déménage au printemps 2023. 

Des plats authentiques et des menus sur mesure 

Bagheera se démarque par une gastronomie méditerranéenne raffinée, où la qualité est le mot d’ordre. De la sélection des ingrédients aux sauces minutieusement élaborées, tout est fait maison pour enchanter les papilles. Les assiettes, soigneusement présentées, complètent l’expérience gustative. Parmi les plats phares, mention spéciale pour la viande cuite à basse température (80 degrés), au minimum 18h et jusqu’à 36h. Que ce soit de l’agneau, du bœuf ou du porc, chaque pièce de viande s’avère fondante en bouche. Le steak tartare l’est tout autant.

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D’autres spécialités se côtoient, comme la traditionnelle paella de fruits de mer ou le poulpe à la plancha, ainsi que des tapas savoureuses, allant des croquetas aux patatas bravas. Le chef propose aussi des recettes emblématiques catalanes. On retrouve les authentiques chips d’artichauts et l’esqueixada, une salade de morue, tomates, oignons et olives noires.

Pour accompagner ces différents mets, Bagheera affiche une belle carte de vins, avec des références locales et françaises. Les amateurs de cocktails seront ravis de retrouver les classiques et de déguster l’une des quatre créations originales du restaurant. 

Le restaurant est un lieu idéal pour célébrer des événements sur mesure, il s’adapte autant aux anniversaires qu’aux repas d’entreprise. Les espaces modulables peuvent recevoir de 10 à 100 personnes et être privatisés en partie, sans frais supplémentaires. Plusieurs menus attractifs ont été concoctés, pour un déjeuner ou un dîner assis, et des formules cocktails. Les convives peuvent aussi savourer des tapas en toute convivialité.

Clin d’œil aux prémices de Bagheera, l’établissement diffuse les matchs incontournables de football, pour dîner, faire un pica-pica ou juste boire un verre pendant la rencontre. Il est recommandé de téléphoner en amont pour s’assurer de la diffusion et réserver.  

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Restaurant Bagheera Barcelone – Infos pratiques

Site web www.bagheerabcn.com 

Instagram @bagheerarestaurante

Menu du midi : 14,90 € comprenant entrée, plat, dessert et boisson. 

Horaires : ouvert du lundi au samedi de 13h à 0h

Contact : Whatsapp : 617 97 11 03 – Mail : [email protected]

Adresse : Carrer de Laforja, 83, 08021 Barcelone

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