Les restaurants les plus authentiques de Barcelone en 2024

Equinox Barcelone restaurant

Le prestigieux Guide Repsol, qui récompense la haute gastronomie espagnole, a créé pour son classement 2024 une nouvelle catégorie : les restaurants qui préservent la tradition et l’authenticité.

Photo de couverture : Guia Repsol 

Le prestigieux Guide Repsol a décidé cette année de récompenser spécialement les restaurants « authentiques », c’est à dire les les restaurants traditionnels, avec des racines, les comptoirs de bar qui pourraient raconter mille histoires et les lieux qui ont été transmis de génération en génération. Et bien sûr Barcelone en recèle une poignée, 15 en tout.

Disfrutar : Véritable laboratoire culinaire, ce restaurant dirigé par trois anciens d’El Bulli propose une expérience sensorielle unique, où l’art et le goût se rencontrent.

ABaC : Sous la houlette de Jordi Cruz, chaque plat est un spectacle où la tradition se mêle aux techniques avant-gardistes.

Alkimia : Mené par Jordi Vilà, ce temple culinaire explore une cuisine catalane revisitée avec une précision magistrale.

Lasarte : Le chef Martín Berasategui y orchestre une cuisine sophistiquée célébrant les saveurs méditerranéennes.

Cocina Hermanos Torres : Sergio et Javier Torres transforment chaque visite en un voyage poétique à travers des créations spectaculaires.

Via Veneto : Véritable institution depuis 1967, son élégance intemporelle séduit les puristes de la cuisine catalane.

Suto : Installé à Sants, ce restaurant allie cuisine japonaise et ingrédients catalans pour une fusion innovante.

Agreste : Dirigé par Fabio Gambirasi dans le Coll, il sublime les produits locaux et italiens à travers une cuisine contemporaine.

Jardín del Alma : Niché dans l’hôtel Alma, face à la Pedrera, il propose des plats qui évoluent au gré des saisons, avec une fraîcheur inégalée.

Casa Nova : Une adresse pleine de charme où tradition et raffinement se conjuguent.

Els Olivos Comida y Vinos : Situé rue Galileu, ce lieu séduit par son approche conviviale et ses accords mets-vins parfaits.

Citrus del Tancat : Cet établissement du centre historique joue sur les saveurs méditerranéennes.

1497 : À Vallromanes, ce restaurant se concentre sur une cuisine durable, en accord avec son environnement naturel.

Els Pescadors : À Poblenou, c’est un havre pour les amateurs de fruits de mer, mêlant modernité et respect des traditions marines.

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