Avec sa décoration méditerranéenne aux airs vintage chic, l’Amoroso rend hommage à la cuisine de la côte Amalfitaine. Ouvert en mars dernier, le restaurant et bar compte bien se positionner comme le nouveau lieu de célébrations dans le quartier de Diagonal.
Texte : Estelle Ducommun – Photos : Florent Monteli
On est tout de suite charmés par la décoration chaleureuse et soignée de ce grand restaurant. Plafond et banquettes en velours terracotta, assiettes peintes à la main et photos rétro accrochées au mur, l’Amoroso incarne l’italien chic par excellence, celui où on sait que l’on va à la fois se régaler et passer un bon moment. « Notre ambition est de devenir un restaurant ambiancé, qui devient un incontournable dans le quartier du Bling Bling et du Sutton, » explique le propriétaire.
Ouvert en mars dernier, le restaurant rend hommage à la côte Amalfitaine, avec une décoration soigneusement pensée par EM Studio, qui a notamment travaillé sur le Grand Café Rouge de Romain Fornell. Pensé comme une véritable expérience de bonne cuisine et de moments mémorables, le restaurant propose une carte inspirée des meilleures saveurs italiennes et des événements festifs exclusifs. On peut même repartir avec la vaisselle colorée inspirée de la Méditerrannée et créée sur mesure par le studio français Popolo, avec des plats vendus de 22€ à 40€ l’unité.
Et pour profiter des jours doux de l’automne barcelonais, le restaurant dispose aussi d’une jolie terrasse arborée et confortable.
Le meilleur de la côte Amalfitaine dans votre assiette
Aux commandes des fourneaux, le chef GianFelice Ammirati, formé dans des maisons étoilées comme le Caelis de Romain Fornell et le Mandarin Oriental, propose une cuisine inspirée par ses racines d’Abruzzo et ses nombreux voyages. Le menu fait la part belle aux produits méditerranéens avec une sélection de plats qui évolue au fil des saisons.
On y retrouve des classiques italiens réinterprétés avec finesse : pâtes fraîches, tagliatelles à la roquette et bruschettas à la mozzarella, mortadelle ou aubergine. Mention spéciale pour les pâtes au homard, véritable best-seller du restaurant, et le poireau à la béchamel truffée et guanciale, la petite nouveauté du menu de la rentrée. Ouvert de 13h à 2h du matin, l’Amoroso propose un menu déjeuner à 14,90€, pensé pour offrir une pause gourmande et rapide aux professionnels du quartier.
Des nuits festives au Bar Capri, entre cocktails et soirées à thème
L’Amoroso ne se contente pas de séduire les papilles, il promet aussi des soirées inoubliables. Le mercredi, les étudiants pourront profiter d’une ambiance festive lors de la soirée universitaire animée par un DJ. Le jeudi, place à l’élégance avec quatre cocktails exclusifs, élaborés en partenariat avec Malfy Gin. Le vendredi, c’est au tour de Moët & Chandon de sublimer la soirée, avec des créations cocktails sur mesure.
Ces événements auront lieu dans le restaurant, mais pour une expérience encore plus exclusive, le Bar Capri, niché au sous-sol, accueille des soirées privées avec des DJ sets et des remix de musiques italiennes et françaises. Tous les cocktails sont réalisés par Julia, mixologiste finaliste du Barcelona Bar Show 2024, dont la création phare, le « Noche a Capri » à base de rhum et de sirop de curaçao bleu, est devenue un incontournable.
Avec son ambiance chaleureuse et ses soirées animées, l’Amoroso s’impose rapidement comme un lieu de référence, alliant gastronomie italienne raffinée et moments festifs à Barcelone. Un passage par l’Amoroso promet non seulement de régaler les amateurs de bonne cuisine, mais aussi de les faire danser jusqu’au bout de la nuit.
Restaurant italien festif l’Amoroso – Infos pratiques
Adresse : Av. Diagonal, 423, L’Eixample, 08036 Barcelona
Contact : [email protected]
Réservations : https://www.lamorosorestaurante.com/
Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 13h à 2h