Le chef étoilé français de Barcelone, Romain Fornell, dévoile pour Equinox le menu de son repas familial pour ce réveillon 2023.
Confirmation de l’étoile Michelin au Caelis, ouverture du resto l’Azul, l’année 2023 se referme pour Romain Fornell sur une série de succès. Le Toulousain va pouvoir souffler un peu, mais reste aux fourneaux, cette fois-ci pour ravir les membres de son cercle familial. Mais sans stress de dernière minute. « Je m’organise à l’avance pour tenir les plats en cocotte ou déjà dressés », confie Romain Fornell à Equinox. Pour composer sa table, le chef utilise des produits locaux catalans, mais également des ingrédients repères chez ses amis français.
Apéritif
* Amuse-bouche de saumon gravlax sur des blinis maison, garnis de crème fraîche citronnée et d’aneth frais
* Canapés de foie gras de canard de Samara poêlé, accompagnés de confiture de figues et de pain d’épices
* Huitres “PERLE”du parc de l’impératrice Joël Dupuch
Entrée
* Salade de betteraves rôties, anguille fumée du Delta de l’Ebre et fromage de chèvre frais, arrosée d’une vinaigrette à l’orange et aux graines de tournesol
Plat principal
* Magret de canard rôti sur des sarments de vignes
* Gratin dauphinois aux truffes noires de Teruel
Fromages
* Plateau de fromages variés de la Vilaviniteca sélection Eva Vila, comprenant des fromages de chèvre, de brebis et de vache, accompagné de noix, de raisins et de confiture de figues
Dessert
* Bûche de Noël à la noisette, avec un croustillant praliné et une mousse légère à la vanille
* Assortiment de mignardises, telles que des Palets d’or de chez Bernachon et Tourons de chez Albert Adrià
Boissons et digestif
* Champagne Perrier jouet grand siècle 2008
* Meursault de chez Mikulski
* Magnum de Trois Sillons Domaine Olliberdie de mon ami Didier Lacroix
* Brandy Fundador Supremo, élu meilleur brandy du monde
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