Rien de mieux que de déguster une délicieuse glace, durant les chauds après-midis d’été. Voici les meilleures adresses de glaciers à Barcelone pour se régaler.
Photo : Parallelo
Manger léger quand il fait chaud ? Oui, mais personne ne refuse une bonne glace bien rafraîchissante. Et ça tombe bien, Barcelone regorge de bonnes adresses pour s’accorder ce petit plaisir.
DeLaCrem, l’unanimité
Ouvert depuis 2010, ce glacier a su conquérir le cœur et le palais des Barcelonais et se retrouve bien souvent en tête des tops de glaciers à Barcelone. Et on comprend pourquoi : fondé par un Italien originaire du Piémont, le berceau de la slow food, ce spécialiste des glaces a vite grandi grâce à des artisans glaciers qui s’attellent à suivre la tradition italienne tout en innovant dans de nouvelles saveurs.
Les textures sont crémeuses, les saveurs gourmandes, de saison et comptent plusieurs spécialités italiennes. DeLaCrem travaille aussi à une production durable, en utilisant des produits de proximité pour élaborer ses glaces.
Ce petit glacier situé Carrer d’Enric Granadós a tellement de succès qu’une autre boutique a été ouverte, sur le Passeig de Sant Joan, Obrador DeLaCrem.
Photo : DeLaCrem
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Horaires d’ouverture : DeLaCrem Carrer d’Enric Granados, ouvert tous les jours
Lundi et mardi de 9 h 30 à 21 h 30, mercredi et jeudi de 9 h 30 à minuit, vendredi de 9 h 30 à 00 h 30, samedi de 10 h à 00 h 30 et dimanche de 10 h à minuit
Obrador DeLaCrem Passeig de Sant Joan, ouvert tous les jours
Lundi et mardi de 13 h à 21 h, mercredi de 12 h à 23 h, jeudi, vendredi et samedi de 12 h à minuit et dimanche de 12 h à 23 h
Adresse : DeLaCrem, Carrer d’Enric Granados, 15, 08007 Barcelona
Obrador DeLaCrem, Pg. de Sant Joan, 59, 08009 Barcelona
Paral·lelo Gelato, la glace 100 % naturelle
Artisanat italien, produits de saison et bio, de proximité… Le glacier Paral·lelo Gelato a tout pour plaire, mais ce qui séduit le plus, ce sont ses saveurs très originales qui surprennent le palais : parmesan, sorbet de pastèque, tomate, té matcha, réglisse… Sans oublier des recettes spéciales vegan par exemple, mais aussi bien sûr des goûts plus traditionnels comme chocolat, pistache, vanille et différents sorbets de fruits.
Fondé par des Italiens originaires de San Remo, près de la France, Paral·lelo Gelato propose aussi des glaces en bâtonnets et d’autres créations faites maison.
Photo : Parallelo
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Horaires d’ouverture : ouvert tous les jours
Du dimanche au jeudi de 12 h à 22 h, vendredi et samedi de 12 h à minuit
Adresse : Paral·lelo Gelato, Carrer de Sèneca, 18, 08006 Barcelona
Gelaaati di Marco, l’art de la glace à l’italienne
Entrer dans la boutique de Gelaaati di Marco, c’est passer la porte d’un monde de couleurs et de délices. Les glaces sont garnies de mille fruits sculptés et de délices sucrés, qui donnent un avant-goût de la saveur que renferment les glaces. Car le maître glacier italien Marco di Consiglio, qui a ouvert à Barcelone en 2006, ne travaille qu’avec des produits frais, naturels, de saison, sans colorants ni conservateurs. Il met aussi un point d’honneur à utiliser des produits venus d’Italie et protégés par des appellations d’origine protégée, pour offrir les glaces les plus savoureuses. Et elles conviennent à tous : elles sont pauvres en sucres et graisses, et certaines sans lactose, sans gluten, vegan, en glace crémeuse, en sorbet, en granité…
L’établissement, qui propose une foule de spécialités italiennes adaptées en glaces comme mascarpone, amarena ou encore mousse de panettone, a été distingué en 2014 par le ranking des 50 meilleurs glaciers du monde selon Dissapore et a reçu un certificat d’excellence italienne. Un voyage des sens en Italie garanti.
Photo : Gelaaati di Marco
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Horaires d’ouverture : ouvert tous les jours
Du lundi au vendredi de 12 h à minuit, samedi et dimanche de 11 h à minuit
Adresse : Gelaaati di Marco, Carrer de la Llibreteria, 7, 08002 Barcelona
Gocce di Latte, 10 ans d’artisanat
Ce petit glacier du Born a fêté ses dix ans cette année, mais cela ne signifie pas qu’il est tombé aux oubliettes. Au contraire, les glaces sont artisanales, élaborées le jour-même avec des produits frais et naturels. On retrouve bien sûr des goûts traditionnels de l’art italien de la glace comme framboise, noisette, chocolat ou pistache, mais aussi thé matcha ou crème catalane. Et pour encore plus de gourmandise, d’autres pâtisseries et délices (dont certains sont vegan) sont en vente sur place : crêpes, brioches, gaufres, et bien sûr tiramisu.
Photo : Gocce di latte
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Horaires d’ouverture : ouvert tous les jours, de midi à minuit
Adresse : Gocce di latte, Pla de Palau, 4, bajo, 08003 Barcelona
Baboia, la glace à la catalane
Comment ne pas finir avec une touche purement catalane ? Baboia se revendique ouvertement comme un glacier spécialement catalan, en proposant des saveurs typiques de la région : mató, biscuit pet de nonne, turrón d’Agramunt, crème catalane et bien d’autres. Grâce aux créations du maître glacier Jordi Roig, Baboia est le meilleur endroit pour découvrir la richesse des desserts catalans à travers l’art de la glace. On peut aussi y déguster des saveurs qui varient en fonction des saisons, comme des glaces à la châtaigne ou au panellet pour l’automne, des saveurs rose de Sant Jordi ou coca de Sant Joan, ou encore à la fraise du Maresme.
L’établissement va encore plus loin dans l’originalité avec un bar à boissons glacées, et pour une expérience 100 % découverte, c’est la roulette (“baboia”, en catalan) qui décide de quelles saveurs sera composée la glace du client.
Photo : Baboia
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Horaires d’ouverture : ouvert tous les jours
Lundi et mardi de 13 h 30 à 21 h, mercredi de 12 h 30 à 21 h 30, jeudi et vendredi de 13 h 30 à 23 h 30, samedi et dimanche de 12 h 30 à 23 h 30
Adresse : Baboia Gelateria d’Especialitat, Carrer dels Canvis Vells, 2, 08003 Barcelona
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