Photo de couverture: Le Pain d’Eric et Benjamin
Eclairs, religieuses, macarons et surtout du bon pain, voici la sélection 2022 des boulangeries et pâtisseries françaises à Barcelone.
Le Fournil, concept 100% français à Barcelone
Boulangers-pâtissiers forts de notre expérience depuis plus de 30 ans sur le territoire français, nous avons créés le concept Le Fournil de France à Barcelone.
Tous nos pains sont fabriqués à partir de véritables recettes françaises avec du levain et 100% de farine de blés issues de France. Nous pétrissons, façonnons et cuisons tous nos pains dans nos boutiques à longueur de journée.
Pour un moment détente, vous pouvez venir déguster nos viennoiseries pures beurre, accompagnées d’un délicieux café.
Venez aussi profiter de nos pâtisseries françaises sur place ou à emporter. Sans oublier toute notre gamme de sandwichs et produits salés sont à votre disposition en cas de petit creux.
Forts du succès de l’enseigne, nous lançons la franchise Le Fournil de France à travers le territoire national.
Adresse : Calle Gran de Gracia, 157, 08012, Barcelone (face au métro Fontana)
Horaires : tous les jours de l’année de 6h du matin à 20h le soir
Contact : [email protected]
Site officiel : www.lefournil.es, Instagram @le.fournil et Facebook Le Fournil de France
Othea, la pâtisserie authentique
Derrière OTHEA, se cachent deux sœurs françaises, Aline & Béa, passionnées par la pâtisserie de leur pays.
Cette passion qui nous a été transmise de génération en génération, a menée l’une d’entre nous à l’école hôtelière et nous permet de proposer des recettes authentiques, des produits frais, le tout fait avec beaucoup d’amour.
À travers ce projet, nous souhaitons vous faire découvrir notre « Savoir Faire » mais surtout donner une touche plus gourmande à vos vies !
Un moment en famille, entre amis, entre collègue ? Faites-votre choix parmi nos classiques français fruités, chocolatés, moelleux ou crémeux. Cela dit, notre Petit-Antoine, notre « déssert-signature » ravira les petits comme les grands.
Contact : (+34) 634 45 79 13 · [email protected]
Facebook/Instagram : othea_pasteles
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Le Pain d’Eric et Benjamin, les saveurs d’antan
Le Pain d’Éric&Benjamin propose du pain, des viennoiseries, des pâtisseries et formules déjeuner à la française. La boulangerie offre des produits biologiques aux saveurs d’antan.
Le Pain d’Éric&Benjamin, boulangerie traditionnelle et 100% artisanale, est située au coeur de l’Eixample. Elle propose aux Barcelonais des pains traditionnels, spéciaux et sans gluten ainsi que des viennoiseries et pâtisseries biologiques dans un cadre très accueillant avec une équipe chaleureuse.
Le Pain d’Éric&Benjamin utilise uniquement des farines écologiques pour élaborer toutes sortes de pains au levain. Outre les traditionnels, la boulangerie présente également des pains spéciaux (châtaigne, sarrasin, olive, noix…), des pains sans gluten ou « pains burger ». Les viennoiseries, les croissants, pains au chocolat et pâtisseries sont élaborés sur place et de manière artisanale.
Exigence, savoir-faire, saveur, authenticité, artisanale, équipe et joie, tels sont les mots-clés de la boulangerie.
Horaires: Ouvert du mardi au vendredi de 7h30 à 20h30, le samedi de 8h00 à 15h00
Adresse: Carrer del Consell de Cent, 348, 08009 Barcelona
Transport : Métro Girona (ligne 4)
Contact : [email protected] / 931 24 25 32
Site officiel : sur Instagram @lepaindericbenjamin et sur Facebook @EricandBenjamin
Mayer : un « savoir-faire » français, une inspiration internationale
Chez Boulangerie Mayer, on connaît l’art de faire du bon pain selon la Tradition Française! Façonnés à la main chaque nuit, avec des ingrédients de qualité, leurs pains au levain possèdent une forme et une saveur unique. Ça croque, ça croustille, c’est moelleux, ça se rompt à la main et ça se partage…
Eran, le Chef Boulanger formé à Paris dans la prestigieuse Ecole Ferrandi, puise son inspiration de ses nombreux voyages. Régalez-vous avec ses croissants pur beurre Français, son gourmand cinnamon roll new-yorkais, sa brioche babka polonaise, sans oublier ses tartelettes aux fruits de saisons, son coulant au chocolat ou sa galette des rois… Retrouvez également leur offre salé de sandwichs et bagels. Tout est fabriqué dans leurs fournils de Barcelone.
Adresses : Grácia : C/Del Diluvi 11 – Poble Sec : C/ Nou de la Rambla 122 – Barceloneta : C/ D’Andrea Dòria 18 – Les Corts : Trav. de les Corts 303 – Poble Nou : Rambla de Poble Nou 36
Contact : (+34) 932 37 65 03 ou [email protected]
Site officiel : www.boulangeriemayer.com – Instagram @boulangerie.mayer et sur Facebook @boulangerie.mayer
BO&MIE, le petit dernier
Ouverte en décembre, cette nouvelle boulangerie mise sur un savoir-faire authentique, où chaque produit est 100% fait maison. Toutes les matières premières utilisées sont sélectionnées avec la plus grande attention. BO&MIE se caractérise par son vaste choix concentré au même endroit.
Les pains sont élaborés sur place, à base de levain naturel. Ils respectent le processus d’une fermentation lente de 24 heures, renforçant leurs arômes et qualités nutritionnelles. De la baguette au pain Tigré aux deux olives, les clients ont chaque jour une belle sélection. De leur côté, les viennoiseries sont toujours au beurre AOP de Poitou-Charentes. Ce dernier apporte une texture fondante, idéale pour le travail du tourier, ainsi qu’une saveur unique.
En parallèle, la boulangerie prépare des gâteaux d’anniversaire sur commande. Saint-Honoré vanille, tarte au citron meringuée, entremet chocolat-praliné et tarte aux fruits rouges, sont disponibles sur commande.
Site officiel ici – Instagram ici.
Contact : [email protected] – +34 934 84 74 60
Horaires : Ouvert du mardi au dimanche de 8 h 30 à 20 h 30
Adresse : C/ de Provença, 433, Bajo izquierdo, 08025 Barcelona
Les pâtisseries et boulangeries françaises de Barcelone
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