Vendredi soir, la gare de Francia se transforme en restaurant gastronomique. Cinq chefs, dont l’étoilé français Romain Fornell, réaliseront un show cooking avec dégustation.
Le temps d’une soirée, de grands chefs francophones se réuniront à Barcelone pour émerveiller les papilles. Barcelone Accueil et le Consulat de France à Barcelone organisent une soirée Goût de France dans le quartier du Born, pour faire rayonner la culture française. Cinq grands chefs participent à cet événement: Romain Fornell chef étoilé du restaurant Caelis à Barcelone, le Canadien Marc-André Jetté, la Marocaine Meryem Cherkaoui, Carles Gaig chef étoilé du restaurant Gaig et Bernard Bach chef français deux étoiles.
Ces experts de la haute gastronomie venant de tout horizon proposeront un show cooking, avec l’aide de jeunes apprentis de France et Barcelone. Ils expliqueront leur façon d’explorer le goût mais aussi le lancement d’un Erasmus de la formation professionnelle en cuisine. Les participants pourront déguster un cannelloni à la crème de truffe, de la bresaola maison avec poivron rouge seigle sésame et feuille de shiso, foie gras de canard razat el kadi et croustillant de courge, et bien d’autres. Pour accompagner les différents mets, François Chartier ancien meilleur sommelier du monde s’est chargé d’organiser une dégustation de vins.
Attention, l’événement est sur invitation. Les membres de Barcelone Accueil peuvent s’inscrire en amont par mail. Nombre de places limité.
Goût de France à Barcelone – Infos pratiques
Plus d’infos ici.
Date: Vendredi 22 mars
Horaires: De 20h à 23h
Sur invitation
Pour les membres de Barcelone Accueil, sur inscription à [email protected]
Adresse: Estación de Francia,
Transport: Arrêt de métro Barceloneta (ligne 4)