À Barcelone, le paradis des macarons vient d’ouvrir ses portes. Bonjour Paris propose un grand choix de saveurs, mais aussi de pâtisseries françaises.
Photos : Astrid Bosch Miskovic/Equinox
Croquant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, le macaron séduit les papilles depuis des siècles. Bonjour Paris en a fait sa spécialité. Ouverte depuis deux mois, cette pâtisserie française artisanale prend place dans le quartier de L’Esquerra de l’Eixample. Les vitrines en mettent plein les yeux, grâce au grand choix de macarons et aux pâtisseries élégantes présentées. Derrière cette nouvelle adresse, se cachent Lucie Salvador et la chef Delma Reyes. Après le succès de leur food truck de pâtisseries en France, elles ont souhaité transmettre leur savoir-faire de l’autre côté de la frontière.
Chez Bonjour Paris, tout est entièrement fait maison. Les ingrédients biologiques et naturels sont privilégiés au maximum. La plupart, introuvables en Espagne, proviennent de France. Ainsi, les macarons présentent une teinte naturelle et non une couleur vive, puisque Bonjour Paris n’ajoute pas de colorant.
Le parfum rose framboise reste le macaron phare, mais elle propose également une large sélection comme pistache, caramel beurre salé ou vanille.
Une sélection de pâtisseries françaises
Outre les macarons, Bonjour Paris propose un choix de cookies au goût irrésistible, grâce à un secret que seules les fondatrices connaissent. Entre rhum raisin, pistache, cacahuètes ou chocolat au lait, rien ne manque.
Avis aux plus gourmands, la pâtisserie élabore un pithiviers fondant, élu meilleur de France en 2018, à travers le Prix d’Excellence. Bonjour Paris propose aussi un caramel beurre salé maison en pot. Quant à la meringue au chocolat en forme de champignon de Paris, elle attire le regard des petits comme les grands.
Les clients peuvent même admirer la chef Delma Reyes à l’oeuvre, à travers le grand laboratoire vitré. À l’intérieur, en plus des spécialités, elle concocte des pâtisseries différentes au quotidien. Elle s’adapte également à la demande, en préparant tout type de gâteaux à la commande, pour un événement ou un anniversaire par exemple. Plus qu’une pâtisserie classique, Bonjour Paris fait aussi salon de thé pour déguster sur place et abrite un petit espace boulangerie, avec pain, croissant et pain au chocolat bio.
Bonjour Paris Barcelone – Infos pratiques
Site officiel ici – Instagram ici – Facebook ici
Contact: [email protected]
Horaires: Ouvert du lundi au samedi de 8h à 19h30
Adresse: Carrer de Villarroel, 78, 08011 Barcelona
Transport: Arrêts de métro Urgell (ligne 1) ou Hospital Clínic (ligne 5)
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